Thriller and Suspense Films

24 Май

Триллеры и фильмы саспенса — типы фильмов, известных, чтобы продвинуть интенсивное волнение, саспенс, высокий уровень предчувствия, сверхсильное ожидание, неуверенность, беспокойство, и нервное напряжение. Триллер и фильмы саспенса — фактически синонимичные и взаимозаменяемые классификации, с одинаковыми характеристиками и особенностями.

Если строго определять жанр, подлинный триллер — фильм, что постоянно преследует одну цель — обеспечить острые ощущения и держать аудиторию, висящую на волоске на «краю их кресел», в то время как сюжет выстраивается к кульминационному моменту. Напряженность обычно возникает, когда главное действующее лицо (или лица) помещен в угрожающую ситуацию или в некую тайну, или побег или опасную миссию, выполнение которой почти невозможно. Жизнь находится под угрозой, обычно потому что ничего не подозревающий герой вовлечён в опасную или потенциально смертельную ситуацию. Сюжеты триллеров вовлекают характеры, которые вступают в конфликт друг с другом или с внешними силами — угроза иногда абстрактна или туманна.

Триллеры — часто гибриды. Есть саспенс-триллеры, экшен-триллеры (или приключенческие триллеры), научно-фантастические триллеры — «Чужой» (1979), криминальные триллеры — «Французский связной (1971), вестерн-триллеры – «Ровно в полдень» (1952), нуар-триллеры — «Двойная страховка» (1944), даже романтические комедийные триллеры – «Наконец в безопасности» (1923). Другой родственный жанр — фильм ужасов — например, «Хэллоуин» (1978), также выявляющий напряженность и саспенс, захватывающий зрителя агонией и страхом.

Саспенс-триллеры принимают самые разные виды и формы: есть загадочные убийства, рассказы частных сыщиков, триллеры-погони, фильмы «женщина в опасности», зал суда и юридические триллеры, эротические триллеры, сюрреалистические мыльные оперы, и атмосферные, остросюжетные психодрамы. Триллеры не акцентируются на гангстере, преступлении, или следователе в связанном с преступлением сюжете, сосредотачиваясь на саспенсе и опасности.

Характеры в триллерах включают осуждённых, преступников, охотников, убийц, неудачников, невинные жертвы (часто в бегах), заключённых, женщин под угрозой, характеры с темным прошлым, психопатов, террористов, полицейских и беглецов, дезертиров, частных сыщиков, бродяг, предателей, людей, ведущих двойную игру, пресытившихся мужчин и женщин, маньяков, и т.п. Темы триллеров часто включают терроризм, политические заговоры, преследование, или романтичные треугольники, ведущие к убийству.

(перевод — Максим Хлопотов)

http://www.filmsite.org

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: